La Zona Norte definió a sus clasificados

El Torneo Clasificatorio tenia como objetivo definir los 5 primeros lugares al evento Semifinal de Chile Ciclo 2015 que se disputaría este verano en Arica, la condición a nivel nacional era que solo podían participar jugadores con elo inferior a 1600 fide.

El Torneo desarrollado por Club Jaque 64 cumplió las expectativas, los convocados brindaron un gran espectáculo muy intenso y calculador. La competencia sin restricción de edad fue de nivel parejo, con sorpresas e incertidumbre hasta la sexta y ultima ronda del campeonato, resultando como Campeona  Patricia Varela con 5,0 puntos del Club Jaque 64, seguido por Mirko Sepulveda (UTA) 3º Priscilla Lavin (Club Jaque 64) 4º Carlos Chepillo (Arica San Marcos) y 5º Jaime Verastegui 3,0 puntos(Club Jaque 64).

Completando la tabla Oscar Gutierrez 3,0 pts(Juventud escolar), Alejandro Quispe (Club Jaque 64), Lucas Morales (Club Jaque 64) y Alejandro Navarro (Cardenal Samore)

El formato de juego fue bajo el sistema suizo de 6 rondas y el ritmo fue de 45 minutos mas 30 segundos de incremento.

El ciclo Campeonato de Chile 2015 contó con 12 preclasificatorios, 5 en la Zona Central, 6 en la Zona Sur y una en el Norte.