Páez logra por cuarta vez la Gran Final de Ajedrez Arica y Parinacota

Ciclo 2015-2016.- Ha finalizado el extenso proceso de 17 meses y 27 competiciones de diversos ritmos y formatos con más del centenar de diferentes participantes para llegar a sólo 8 los seleccionados por ser Campeones y por Rendimiento.
Los finalistas que llegaron al selectivo  se enfrentaron en Gran Final por 5 días de corrido, torneo oficial 90′ + 30» válido para rating Internacional y Nacional de Ajedrez en una intensiva competencia de mayor nivel regiónal.

Gran presentación de Guillermo Páez (Club Jaque 64), al lograr nuevamente y de manera invicta el Campeonato de «La Gran Final de Ajedrez Ariqueña». Páez ex Finalista Absoluto de Chile e incansable formador de generaciones es por 7 años el rankeado número uno de la Región y  revalida compitiendo su gran nivel  obteniendo por 4º vez el Título de Campeón Oficial de Arica.-

Fueron más de 30 horas de estrategia y emociones que brindaron los clasificados en el esperado desenlace.todos contra todos realizada en la sede del Club Jaque 64

Clasificacion Final

El Campeón fue Guillermo Paez Medina quien se lleva el Galardón, Medallón, dinero en Efectivo y el Reloj Dgt, 2º lugar Sebastián Gutierrez Montes que gana el Medallón, Efectivo y el libro de Judit Polgar autografiado. El 3º lugar Juan Meruvia se lleva de premio el Medallón, Efectivo y Libro de John Nunn. Medallones para los siguientes Finalistas:
4º lugar Christian Brielmaier LopezPatricia Varela Varas 6º lugar Eduardo Verastegui Marca 7º lugar Rodrigo Huanca Mollinedo y 8º lugar Hassmett Daruich Humire.-

Se agradeció el compromiso y entusiasmo de cada uno.de los participantes que conformaron juntos el proceso de definición más extenso del país.-