Grandes resultados trajeron desde el Nacional de Ajedrez 2018 los integrantes del Club Jaque 64 Naomi Casilla e Iñaki Vergara.-

Gran actuación de Naomi Casilla Eguez quien logró de manera invicta la Medalla de Plata 2018 consiguiendo 8,0 puntos, 7 victorias y 2 empates, una de las mayores sumas de todas las categorías presentes en el Nacional de Ajedrez que se se realizó en Rancagua VI Región, participaron los mejores ajedrecistas del país de 8 á 18 años, 320 jugadores de Arica a Punta Arenas,  Campeonato oficial Chileno de 9 Rondas y 6 días de Torneo, ritmo de juego 90 minutos + 30 segundos de incremento para cada jugador.

Además se jugó el Torneo Blitz en el Nacional 3’+2» y la ajedrecista del colegio Alemán de Arica también logró el Vice campeonato, lo que aumenta su positiva presentación, obteniendo su segunda Medalla Nacional.-

Complejo Polideportivo Parque de Lourdes, Rancagua

A sus cortos 11 años Naomi va construyendo su historial lleno de buenos resultados, ya consigue 4 medallas consecutivas en los torneos más relevantes del Ajedrez oficial ritmo de juego 90’+30»: 3 Nacionales y una Sudamericana, sumado al título desde Rusia de WCM Woman Candidate Master y distinguida en la Región como Mujeres Destacadas por el Servicio Nacional de la Mujer (Sernameg) y elegida como Mejor ajedrecista del año por el Consejo Local de Deportes de Arica (Colodep).-

Iñaki Vergara Barreda

En el otro frente Iñaki Vergara Barreda con 10 años debutaba en la categoría sub 12 y lo hizo de una manera sorprendente compitiendo en las primeras mesas todo el campeonato y obteniendo el sexto lugar de Chile, en una ajustada clasificación final, logró 6,0 puntos empatando la tercera posición en el campeonato Oficial de 6 días, mientras que en el Blitz logró el quinto lugar, manteniéndose en ambos torneos como Top Ten de Chile y en el Ranking Nacional como Top Five, buen cometido de Iñaki, 2 veces podio de Chile sub10

Naomi Casilla Eguez estudia en el Colegio Aleman e Iñaki Vergara Barreda en la Escuela D-4 Republica de Israel de Arica.-