Tras 2 semanas de competición Sebastian Gutiérrez fue el Campeón de la Final Infantil.

Extenuante fue el campeonato fue el que brindaron los menores de Arica donde solo en la ultima dia competencia se pudo dilucidar quien era el soberano infantil de aquel ciclo,  Sebastián Gutiérrez e Ignacio Rivera llegaban a la ronda 9 en el primer y segundo lugar y en esta ultima jornada se enfrentaban. A Rivera solo le servía el triunfo para ser campeón mientras que con tablas Gutiérrez se llevaba la corona.

Es importante destacar a cada participante, todos estuvieron a la altura dando vida al primer Torneo Cerrado exclusivo para jugadores Sub 18 en la Region

El evento infantil fue un Round Robin con ritmo oficial de 90minutos mas 30 segundos de incremento donde solo podían participar los mejores rendimientos en la tabla acumulativa de Torneos Open y Torneo de Maestros. La Final Infantil fue desarrollada después de la Gran Final 2011- 2012 y también será recordada por ser la primera transmisión en vivo de imagen y partidas con tableros electrónicos de Ajedrez en el país.

A esta Final Infantil llegaron por:

Torneo de Maestros: Sebastian Gutiérrez, Ignacio Rivera, Christian Brielmaier y Eduardo Verastegui

Torneos Open: Jaime Verastegui, Marcelo Bernal, Carlos Huanca, Marion Brielmaier y Priscilla Lavin