El Campeonato se desarrollo en la Villa Olimpica del Estadio Carlos Dittborn

Guillermo Paéz Medina del Club Jaque 64 fue el campeón del “XXXV Torneo Open de Ajedrez Arica y Parinacota 2016”,  Páez que viene de una ganadora secuencia de campeonatos esta vez recibe el trofeo logrando el 100% de puntaje. El podio lo completo en 2º lugar Medallón de Plata Juan Francisco Meruvia (Club Donde Miguel) y 3º lugar Medallón de Bronce Eduardo Verastegui Marca (Club Jaque 64).

La Competencia válida para el rating nacional de Ajedrez, fue organizada por Club Jaque 64 y tuvo representación de Concepción, Venezuela, Valparaiso y Regional donde se enfrentaron experimentados ajedrecistas contra los entusiastas jugadores desde los 7 años en adelante, pasando por los diferentes niveles y categorías desde kinder a profesionales

El torneo fue un formato suizo de 6 rondas, ritmo de juego 15’+5’’ y desarrollado en la villa olímpica del Estadio Carlos Dittborn, Informo Antonio Pérez Arbitro Nacional de Ajedrez y Director del Campeonato