Patricia Varela Varas debutó en el Nacional de Ajedrez ganando la Medalla de Plata

Un importante resultado para la región logro la ariqueña Patricia Varela (Club Jaque 64) al disputar en Santiago el Campeonato Nacional de Menores 2013 competencia realizada en la Universidad San Sebastian de la Region Metropolitana  donde asistieron sobre 300 jugadores divididos en categorías, este importante evento designaba a los representantes oficiales que representaran a Chille en las competencias internacionales Sudamericano y Panamericano de Ajedrez del año en curso.

A excepción de Patricia la división sub 14 la componían en su totalidad jugadoras de la zona centro y sur del país, el sistema empleado para esta categoría fue un round robin, todas debían enfrentarse y Varela que debutaba en un Nacional realizo una de sus mejores presentaciones disputo 8 partidas ganó 4 entablo 2 y perdió en una ocasión subiendo al podio, llevándose las felicitaciones, la Medalla de Plata y el Trofeo como Vicecampeona del Nacional. Campeona de esta serie fue Maria Lobos de Punta Arenas y tercer lugar quedo la representante de Talca Vaitiare Espinoza.

El equipo de Jaque 64 lo completó Christian Brielmaier que fue el Campeón de la Sub 14, Eduardo Verastegui 16 de la misma división, Sebastian Sandoval Sub 12 y Alejandro Quispe de la Sub 16.-